Sanduíche de tofu e shiitake

Sanduíche de tofu e shiitake

Atualizado: Sexta-feira, 8 Julho de 2011 as 11:04

Ingredientes: . 8 fatias finas de tofu  

. 4 pães ciabatta pequenos (65 g cada um)  

. 1 cebola média picada  

. 1colher (chá) de azeite  

. Salsa, cebolinha verde picada e sal a gosto  

. 2 xícaras de cogumelo shiitake cortado em tiras  

. 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)  

. 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo: Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por uma hora. Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno em temperatura média por dez minutos para torrar levemente. Retire do forno e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shiitake, o shoyu e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, mexendo às vezes, ou até o líquido se reduzir. Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shiitake. Cuba com a  

outra fatia de pão e sirva.  

veja também