Ainda não recuperou as energias usadas no Carnaval? Então opte por refeições leves e por que não saborosas?
A Abima sugere esse delicioso Sanduíche Natural de Espinafre e Ricota que não vai pesar, mas vai garantir energia com ingredientes pra lá de gostosos.
Essa receita leva apenas 30 minutos para ser preparada e rende até 15 porções. Você pode preparar para a família toda.
Sanduíche Natural de Espinafre e Ricota
Ingredientes:
30 fatias de pão integral industrializado (ou 45 se desejar montar com 3 fatias) Folhas de alface cortadas em tirinhas ou a gosto Pasta de queijo
250 gramas de queijo minas frescal ou ricota fresca (amassado com garfo) 1 xícara das de chá de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e refogadas com temperos a gosto 200 gramas de maionese light ou a gosto 100 gramas de creme de leite UHT ou coalhada Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
Pasta de alcaparras:
1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal 1 dente de alho amassado 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos ou ralada 250 gramas de cream cheese light 1 copo de requeijão cremoso light ½ copo de requeijão firme light (caixa) 200 ml de creme de leite UHT light ou coalhada 2 colheres das de sopa de alcaparras picadas Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Pasta de queijo:
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem dos sanduíches.
Pasta de alcaparras:
Refogue na manteiga o alho e a cebola a alcaparra e reserve.
Coloque o cream cheese, o requeijão cremoso, o requeijão firme light e o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira até ficar bem homogêneo e leve. Misture os demais ingredientes e tempere a gosto.
Montagem:
Espalhe sobre uma fatia de pão a pasta de queijo com espinafre, cubra com a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão e embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 2 horas em geladeira. Sirva gelado.
Dica:
Monte o sanduíche com 3 fatias de pão. Espalhe sobre uma fatia a pasta de queijo com espinafre, cubra com outra fatia de pão, espalhe a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por duas horas em geladeira. Corte o sanduíche ao meio e sirva ou corte em quatro e sirva como canapé.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições