Sanduíche Natural de Espinafre e Ricota é opção saudável e deliciosa

Sanduíche Natural de Espinafre e Ricota é opção saudável e deliciosa

Atualizado: Sexta-feira, 11 Março de 2011 as 11:22

Ainda não recuperou as energias usadas no Carnaval? Então opte por refeições leves e por que não saborosas?

A Abima sugere esse delicioso Sanduíche Natural de Espinafre e Ricota que não vai “pesar”, mas vai garantir energia com ingredientes pra lá de gostosos.

Essa receita leva apenas 30 minutos para ser preparada e rende até 15 porções. Você pode preparar para a família toda.

Sanduíche Natural de Espinafre e Ricota

Ingredientes:

30 fatias de pão integral industrializado (ou 45 se desejar montar com 3 fatias) Folhas de alface cortadas em tirinhas ou a gosto Pasta de queijo

250 gramas de queijo minas frescal ou ricota fresca (amassado com garfo) 1 xícara das de chá de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e refogadas com temperos a gosto 200 gramas de maionese light ou a gosto 100 gramas de creme de leite UHT ou coalhada Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto

Pasta de alcaparras:

1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal 1 dente de alho amassado 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos ou ralada 250 gramas de cream cheese light 1 copo de requeijão cremoso light ½ copo de requeijão firme light (caixa) 200 ml de creme de leite UHT light ou coalhada 2 colheres das de sopa de alcaparras picadas Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Pasta de queijo:

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem dos sanduíches.

Pasta de alcaparras:

Refogue na manteiga o alho e a cebola a alcaparra e reserve.

Coloque o cream cheese, o requeijão cremoso, o requeijão firme light e o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira até ficar bem homogêneo e leve. Misture os demais ingredientes e tempere a gosto.

Montagem:

Espalhe sobre uma fatia de pão a pasta de queijo com espinafre, cubra com a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão e embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 2 horas em geladeira. Sirva gelado.

Dica:

Monte o sanduíche com 3 fatias de pão. Espalhe sobre uma fatia a pasta de queijo com espinafre, cubra com outra fatia de pão, espalhe a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por duas horas em geladeira. Corte o sanduíche ao meio e sirva ou corte em quatro e sirva como canapé.

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