São Paulo ganha espaço com "cara, jeito e sabor" da Bahia

São Paulo ganha espaço com "cara, jeito e sabor" da Bahia

Atualizado: Terça-feira, 11 Maio de 2010 as 2:28

Exupério “Zupa”, filho de Tiburtina e Aurino Altamirando, nascido em Vitória da Conquista, linda Bahia, apaixonado por essa cozinha maravilhosa, há tempos idealizava trazer para São Paulo o sabor inigualável da gastronomia baiana. A idéia despertou o interesse dos amigos – Ricardo Bartoli, Rita Poli, e Geraldo Magela, empresários conhecidos e conceituados no setor gastronômico, que se uniram a Exupério e transformaram sua paixão no Consulado da Bahia, inaugurado em janeiro deste ano.

Localizado na Rua dos Pinheiros, no antigo Mateus Bar, a casa foi reformada e ganhou mais espaço. A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas e vibrantes. O ambiente é alegre e despojado, com um toque de charme, o que, aliás, é uma característica baiana. Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás, ponto forte da cultura e história da Bahia.

Os sabores transitam do mar ao sertão, o variado cardápio dispõe de sete tipos de moquecas, destacando a Moqueca de Camarão (acompanhada de arroz de coco, pirão de peixe e farofa amarela - R$ 89,00). Entre as opções de sobremesas, a Cocada Cremosa (com cubos de abacaxi e canela em pau - R$ 7,00), Banana Caramelada – banana, doce de leite, chocolate branco e ao leite (R$ 9,00), e Sorvetes (sottozero) de Tapioca ou Tangerina (R$ 12,00), são as mais solicitadas.

Serviço

Consulado da Bahia Restaurante & Bar Postado por: Cristiano Bitencourt

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