Sardinha na Moranga

Sardinha na Moranga

Atualizado: Terça-feira, 5 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes:

Abóbora:

1 abóbora grande tipo moranga ( cerca de 3,5 Kg)  

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 2 latas de Sardinha em Molho de Tomate 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada Sal e molho de pimenta a gosto 1 embalagem de queijo tipo Catupiry (250g)  

Modo de Preparo

Abóbora:

Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:

Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar. Acrescente as sardinhas com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta. 

Montagem:

Espalhe o Catupiry pela parte interna da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de sardinha e cubra com a tampa da abóbora. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar. Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 25 minutos Tempo de Cozimento: 3 horas e 30 minutos  

Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).

Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.

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