Segredos do Pudim de Leite

Segredos do Pudim de Leite

Atualizado: Quarta-feira, 23 Junho de 2010 as 12:01

Ingredientes

Calda:

1 xícara de açúcar Pudim:

1 lata de leite condensado 2 medidas (usar a lata do leite condensado) de leite 3 ovos grandes ou 4 pequenos gotas de baunilha Modo de Preparo:

Calda:

Coloque o açúcar na própria forma do pudim (18cm de diâmetro e 7cm de altura) e leve ao fogo para derreter.

Segure a forma com uma luva de silicone ou um pegador próprio. Muito cuidado, pois a forma fica muito quente

e pode lhe causar ferimentos. Mexa com colher de pau até que o açúcar fique na cor de caramelo.

Tire do fogo e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco da calda nas laterais.

Reserve.

Pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Não bata muito.

Coloque na forma que já está com a calda.

Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno 160 graus até que enfiando uma faca saia úmido, mas sem a massa do pudim grudado.

O pudim assa entre 1:00h e 1:30h. Depende de cada forno. Deixe esfriar completamente, leve para a geladeira e desenforme depois de bem gelado.

O pudim perfeito é aquele que não possui furinhos. Esses furos aparecem quando o pudim passa do ponto no forno.

Se seu pudim sair com furos e você não desejar isso, então da próxima vez reduza o tempo de forno.

Particularmente eu prefiro pudim com furos.

Algumas pessoas sentem cheiro de ovo no pudim. Se isso ocorrer, da próxima vez separe as gemas das claras e peneire as gemas, junte as claras novamente e bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.

Banho-maria:

Coloque uma vasilha com água para ferver.

Quando estiver fervendo coloque em uma forma alta.

Coloque a forma do pudim dentro desta água quente e leve ao forno para assar.

O ideal é deixar a forma de fora com água até 2/3 da altura da forma do pudim.

Rendimento: 6 porções

Por: Culinarista Mauro Rebelo

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