Sem massa, torta de banana é cremosa

Sem massa, torta de banana é cremosa

Atualizado: Terça-feira, 3 Novembro de 2009 as 12

Doce tem três camadas: leite condensado, banana caramelada e merengue

Ingredientes

½ litro de leite 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 3 gemas 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 6 bananas cortadas em rodelas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Raspas de casca de laranja 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar Raspas de casca de limão Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Despeje em um refratário. Reserve. Misture em outra panela a banana, o açúcar, a água, as raspas de casca de laranja e, assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o primeiro creme. Reserve. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão. Coloque sobre as bananas carameladas e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos. Postado por: Felipe Pinheiro

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