Sem pesadelos. Aprenda receita do sonho de padaria

Sem pesadelos. Aprenda receita do sonho de padaria

Atualizado: Quinta-feira, 25 Outubro de 2012 as 2:08

 

 

MASSA

Ingredientes
500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico
80g de açúcar
50g de manteiga
1 pitada de sal
6 gemas
200 ml de leite
óleo para fritar
açúcar de confeiteiro para finalizar

                                                  massa sonho

1.      Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a manteiga, e os bata na batedeira. Quando a massa se formar, acrescente o açúcar e continue misturando. Adicione manteiga e bata até a massa chegar ao ponto em que estica e não quebra.

Dica:  Açúcar demais embatuma a massa.

                                                  descanso sonho

2.     Deixe a massa descansar por 30 minutos, cubra-a com filme, achate-a com as mãos e boleie pedaços no tamanho desejado.

Dica: Nunca misture sal ao fermento. Ele mata as leveduras.

                                                  sonho

3.     Coloque as bolas numa placa ou assadeira e deixe-a crescer até dobrar de tamanho.

Dica: Não a deixe crescer demais, pois pode estourar e murchar.

                                                 sonho frito massa

4.     Aqueça o óleo a 170ºC e frite os sonhos. O óleo em uma temperatura mais quente do que essa queima por fora e fica cru por dentro. Deixe-o dourado dos dois lados, retire do óleo e deixe escorrer.

Dica: Escorra numa grelha, nunca no papel-toalha.

                                             recheio sonho

5.     Deixe esfriar. Quando isso acontecer, corte e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: Recheie primeiro e só depois peneire o açúcar.

                                          sonho pronto              

O CREME DO RECHEIO 

Ingredientes
500 ml de leite
1/2 fava de baunilha
125g de gemas
100g de açúcar
50g de maisena
150g de creme de leite fresco

 

Preparo
Ferva o leite com a fava de baunilha. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a maisena. Jogue um pouco do leite quente sobre a mistura e mexa bem. Volte tudo à panela com o restante do leite e leve ao fogo. Cozinhe até formar um creme (5 minutos). Ponha num recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Bata o creme até ficar liso e misture ao chantilly.

 

Com informações de Estadão

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