Sirva banana flambada com sorvete na sobremesa

Sirva banana flambada com sorvete na sobremesa

Atualizado: Segunda-feira, 31 Janeiro de 2011 as 11:47

Banana e sorvete de creme é uma combinação pra lá de perfeita.

Nos dias mais quentes, o gelado fica bem com vários pratos, e este é um clássico.

Para incrementar ainda mais, o sabor o rum dá um toque especial. A bebida alcoólica ajuda na hora de flambar as bananas.

Só é preciso tomar cuidado e manter as crianças longe do fogão.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento Canela em pó a gosto 1 colher (sopa) de suco de limão Raspas da casca de 1 limão 3 colheres (sopa) de rum 1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de Preparo

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.

Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.

Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.

Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.

Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.

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