Sobremesa com a cara da estação

Pavê de Morango. Anote a receita

Atualizado: Segunda-feira, 21 Janeiro de 2013 as 10:50

 

Pavê de Morango
 
Ingredientes
 
Creme de morango
 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
2 caixinhas de creme de leite gelado (400 g)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35 g)
1 caixa de morangos triturados (380 g)
1 caixa de morangos picados (380 g)
 
Biscoito
 
2 caixas de biscoito champanhe (360 g)
350 ml de refrigerante de guaraná (1 lata)
 
Montagem
 
2 caixas de chantilly (400 ml)
2 caixas de morangos fatiados (para decorar)
folhas de hortelã a gosto (para decorar)
modo de preparo
 

Creme de morango
 
1 - Numa tigela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 5 colheres (sopa) de margarina e bata bem com uma colher de pau. Adicione 2 caixinhas de creme de leite gelado e 1 caixa de gelatina em pó sabor morango. Misture bem. Junte 1 caixa de morangos triturados e 1 caixa de morangos picados e misture novamente. Reserve.
 
Biscoito
 
Rapidamente umedeça 2 caixas de biscoito champagne (360 g) em 350 ml de refrigerante de guaraná (1 lata) e faça uma camada no fundo de um refratário retangular (34 cm X 23 cm).
 
 
Montagem
 
Sobre os biscoitos faça uma camada com o creme de morangos (feito acima). Faça outra camada de biscoitos umedecidos no refrigerante e de novo uma camada de creme de morangos. Leve o refratário para a geladeira por 1 hora.
Retire o pavê da geladeira, cubra com 2 caixas de chantilly (400 ml) e decore com 2 caixas de morango fatiados e folhas de hortelã a gosto.
 
Com informações de: Receitas.com
 

veja também