ingredientes
Ingredientes da massa
* 5 bananas-nanicas
* 1 lata de leite condensado
* 1 xícara (chá) de óleo
* 3 ovos
* 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio e cobertura
* 1/2 xícara (chá) de uva-passa
* Licor ou rum
* 4 bananas-nanicas
* Suco de limão
* Canela em pó
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno. Descasque as bananas e bata no liquidificador junto com o leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó. Despeje numa tigela, adicione a farinha de rosca e o fermento e mexa até misturar tudo muito bem. Passe a massa para uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do recheio e cobertura
Coloque a uva-passa para macerar em licor ou rum. Retire o bolo do forno e deixe esfriar, depois desenforme sobre uma tábua. Corte-o ao meio no sentido do comprimento.Descasque as bananas, corte-as em rodelas finas e borrife com suco de limão. Depois, misture-a com a uva-passa e a bebida usada. Apoie uma das partes do bolo num prato de servir e distribua por cima metade do recheio. Coloque a outra parte do bolo por cima. Cubra com o restante da banana e da uva-passa e regue com o liquido da maceração. Polvilhe fartamente com canela em pó. Deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser, acompanhe com uma bola de sorvete.
Variações
Enriqueça essa sobremesa acrescentando outras frutas picadas, como maçã ou pera, pedacinhos de queijo branco, creme chantili ou suspiros (se usar suspiros, coloque só em cima, pois no recheio ele vai amolecer).
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições