Sobremesa gelada de frutas

Sobremesa gelada de frutas

Atualizado: Sexta-feira, 12 Dezembro de 2008 as 12

Ingredientes

  1 xícara (chá) de açúcar   1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente   ½ barra (100g) de chocolate meio amargo derretido   3 gemas Para montar

  1 lata de figo em calda cortados em rodelas finas   ½ vidro (150g) de cereja em calda cortadas ao meio   1 pacote (200g) de bolacha tipo maria Para a cobertura

  6 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro   1 xícara (chá) de creme de leite fresco   3 claras   1 colher (chá) de essência de baunilha Prepare o creme

1- Em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade média por cinco minutos.

2- Acrescente a manteiga, aos poucos, e bata por mais cinco minutos.

3- Desligue a batedeira, junte o chocolate derretido e misture bem com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.

4- Em um refratário retangular médio ou em taça grande, faça uma camada de creme de chocolate. Por cima, cubra com uma camada de figos e cerejas. Depois, faça uma camada de bolacha.

5- Repita essa operação até terminarem os ingredientes - sendo que a última camada deve ser de bolacha. Reserve.

Prepare a cobertura

1- Na batedeira, bata as claras em neve.

2- Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um creme espesso (cerca de 3 minutos). Reserve.

3- À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly.

4- Misture devagar as claras e a baunilha ao chantilly.

5- Cubra a última camada do pavê com esse creme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.

6- Retire e leve à geladeira por 1 hora.

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