Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente ½ barra (100g) de chocolate meio amargo derretido 3 gemas Para montar
1 lata de figo em calda cortados em rodelas finas ½ vidro (150g) de cereja em calda cortadas ao meio 1 pacote (200g) de bolacha tipo maria Para a cobertura
6 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 3 claras 1 colher (chá) de essência de baunilha Prepare o creme
1- Em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade média por cinco minutos.
2- Acrescente a manteiga, aos poucos, e bata por mais cinco minutos.
3- Desligue a batedeira, junte o chocolate derretido e misture bem com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
4- Em um refratário retangular médio ou em taça grande, faça uma camada de creme de chocolate. Por cima, cubra com uma camada de figos e cerejas. Depois, faça uma camada de bolacha.
5- Repita essa operação até terminarem os ingredientes - sendo que a última camada deve ser de bolacha. Reserve.
Prepare a cobertura
1- Na batedeira, bata as claras em neve.
2- Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um creme espesso (cerca de 3 minutos). Reserve.
3- À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
4- Misture devagar as claras e a baunilha ao chantilly.
5- Cubra a última camada do pavê com esse creme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
6- Retire e leve à geladeira por 1 hora.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições