Sobremesas com frutas

Sobremesas com frutas

Atualizado: Terça-feira, 19 Outubro de 2010 as 4:21

Se você é do tipo que adora se deliciar com uma sobremesa depois do almoço ou do jantar com algo mais leve, pegue o caderno de receitas, corra até a fruteira e anote nossas dicas de receitas facílimas com frutas. Pêssego, banana, abacaxi, manga, abacate, morango... As frutas rendem pratos incríveis! Basta escolher a sua preferida fruta e colocar a mão na massa. Seguem abaixo duas opções pra você escolher e se deliciar!

Tortinha de massa folhada com chocolate e morango

Ingredientes

400 g de massa folhada para torta 300 g de chocolate picado 2 colheres (sopa) de creme de leite 200 g de morango

Modo de preparo

Corte a massa em seis quadrados de 10 cm. Faça dois cortes em forma de L sobre cada um deles a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos. Pincele as bordas da massa com água. Levante um dos cantos cortados e leve-o sobre a massa até o lado oposto. Repita a operação do outro lado para formar uma caixa. Pincele as bordas da massa com ovo, fure a base com um garfo e ponha-as sobre uma assadeira. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar bem. Bata na batedeira até formar um creme brilhante e homogêneo. Sobre as tortinhas assadas distribua os morangos fatiados e no meio ponha uma porção de creme de chocolate. Sirva em seguida.

Brigadeiro de maracujá de colher

Ingredientes

2 latas de leite condensado ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 2 colheres (sopa) de manteiga ½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco.

veja também