Sonhos ao Creme

Sonhos ao Creme

Atualizado: Quarta-feira, 13 Julho de 2011 as 3:20

ingredientes

Massa

 40 g. de fermento biológico para pão

 2 colheres de sopa de açúcar refinado

 1/2 copo de requeijão de leite morno

 1 colher de sopa. de manteiga sem sal

 3 ovos inteiros ligeiramente batidos

 2 gemas em temperatura ambiente

 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha

 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão

 1 pitada de sal

 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Creme para sonho

 1 litro de leite

 1 lata de leite condensado

 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

 6 gemas passadas pela peneira

 120 g. de amido de milho

 2 colheres de sopa de rum

 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

modo de preparo

Massa Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.

Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.

Frite-os em óleo quente.

Creme para sonho Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

Montagem Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

fonte: Receitas.com

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