Sopa asiática tem sabor diferente, pois leva pinhão e gengibre

Sopa asiática tem sabor diferente, pois leva pinhão e gengibre

Atualizado: Terça-feira, 27 Julho de 2010 as 1:38

Sopas são pratos ideais para serem saboreados em noites mais frias. Além de aquecerem, elas são de fácil digestão e muito práticas de fazer.

A sopa asiática é feita com batata, pinhão, caldo de galinha e um toque de gengibre. Aprenda como prepará-la:

Ingredientes:

Uma colher (sobremesa) de caldo de galinha

Uma cebola média picada e refogada em azeite

Meio quilo de batatas rosas cozidas

500 gramas de bacon picado

50 gramas de gengibre

50 gramas de pinhão picado

Um litro de água

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a água, as batatas, o caldo de galinha e a cebola já refogada no azeite. Depois de bater,  junte o bacon, o gengibre e o pinhão cozido à mistura. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até ficar cremoso.

A sopa pode ser servida acompanhada de torradas de alho.

Rendimento: quatro porções

veja também