Para esquentar neste frio que faz em São Paulo vale a pena experimentar essa sopa deliciosa de brócolis e couve-flor.
Confira a receita e aprenda a fazer:
Ingredientes
300 g de couve-flor
300 g de brócolis
1 xícara (chá) de água
160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Veja outras receitas:
Faça um bolo de gengibre e chocolate
Experimente um bolinho de maçã e nozes
Como fazer
Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso.
Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.Por porção: 89 calorias/ 25 pontos
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições