A sopa creme de brócolis e couve-flor

A sopa creme de brócolis e couve-flor

Atualizado: Terça-feira, 8 Maio de 2012 as 10:53

Para esquentar neste frio que faz em São Paulo vale a pena experimentar essa sopa deliciosa de brócolis e couve-flor.

Confira a receita e aprenda a fazer:

Ingredientes

300 g de couve-flor 

300 g de brócolis 

1 xícara (chá) de água 

160 g /1 xícara (chá) de batata ralada

3 xícaras (chá) de leite desnatado 

40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada

1 pitada de noz-moscada 

sal e pimenta-do-reino a gosto

Veja outras receitas:

Faça um bolo de gengibre e chocolate

Experimente um bolinho de maçã e nozes

Como fazer

Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso. 

Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. 

Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. 

Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.Por porção: 89 calorias/ 25 pontos

 

 

 

Com informações de IG

veja também