Sopa cremosa de queijo

Sopa cremosa de queijo

Atualizado: Sexta-feira, 27 Maio de 2011 as 12:04

Ingredientes . 2 colheres (sopa) de manteiga

. 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso

. 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos

. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos

. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 litro de caldo de legumes

. 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Salsa bem picada a gosto

. Cubinhos de torrada

Modo de preparo 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.  

2. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.  

3. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.  

4. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.  

5. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.  

veja também