Sopa de Agrião

Sopa de Agrião

Atualizado: Quarta-feira, 24 Agosto de 2011 as 9:56

Ingredientes

2 cebolas médias

3/4 de xícara (chá) de cebolinha verde

2 maços (500g) de agrião

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

50g de manteiga sem sal

6 xícaras de caldo de galinha ou de verdura

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique bem fininho a cebola, a cebolinha verde e o agrião. Aqueça a manteiga em uma panela e refoque a cebola, a cebolinha e o agrião. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos pouco vá agregando o caldo de galinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Continue a mexer até que a sopa ferva e engrosse. Deixa ferver por uns 10 minutos. Está pronta a sopa. Sirva em combucas decorada com folhas de agrião.

veja também