Ingredientes
2 cebolas médias
3/4 de xícara (chá) de cebolinha verde
2 maços (500g) de agrião
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
6 xícaras de caldo de galinha ou de verdura
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique bem fininho a cebola, a cebolinha verde e o agrião. Aqueça a manteiga em uma panela e refoque a cebola, a cebolinha e o agrião. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos pouco vá agregando o caldo de galinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Continue a mexer até que a sopa ferva e engrosse. Deixa ferver por uns 10 minutos. Está pronta a sopa. Sirva em combucas decorada com folhas de agrião.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições