Sopa de alho

Sopa de alho

Atualizado: Sexta-feira, 27 Maio de 2011 as 12:06

Ingredientes .1 xícara (chá) de dentes de alho amassados

.2 colheres (sopa) de manteiga

.1 e 1/2 litro de leite

.3 gemas

.2 colheres (sopa) de farinha de trigo

.3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)

.Sal e pimenta-do-reino branca a gosto  

Modo de preparo Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho. Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente. Misture bem e reserve. À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas e cozinhe por mais três minutos. Sirva imediatamente. 

Dica:

Essa sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma refeição.  

veja também