Sopa de alho

Sopa de alho

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:41

Ingredientes .1 xícara (chá) de dentes de alho amassados

.2 colheres (sopa) de manteiga

.1 e 1/2 litro de leite

.3 gemas

.2 colheres (sopa) de farinha de trigo

.3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)

.Sal e pimenta-do-reino branca a gosto  

Modo de preparo Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho. Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente. Misture bem e reserve. À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas e cozinhe por mais três minutos. Sirva imediatamente. 

Dica:

Essa sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma refeição.  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições