Sopa de Batatas

Sopa de Batatas

Atualizado: Quarta-feira, 20 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes

2 ½ colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

600 g de batatas sem casca, cortadas em bastões

½ colher (chá) de tomilho seco

½ colher (chá) de sálvia seca

8 fatias de pão francês

200 g de queijo fundido cortado em pedacinhos

sal a gosto

Modo de Preparar

Numa panela, derreta 2 ½ colheres de sopa de manteiga, junte a farinha e mexa por alguns minutos com a colher de pau. Acrescente o vinagre, mexendo com um batedor de mão. Tempere. Adicione 1 ½ litro de água, a batata, o tomilho e a sálvia. Cozinhe por 1 hora. Na hora de servir, doure as fatias de pão na manteiga restante, coloque-as em pratos fundos, distribua o queijo por cima e acrescente a sopa fervendo.

Rendimento para 4 pessoas.

veja também