Ingredientes
2 ½ colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
600 g de batatas sem casca, cortadas em bastões
½ colher (chá) de tomilho seco
½ colher (chá) de sálvia seca
8 fatias de pão francês
200 g de queijo fundido cortado em pedacinhos
sal a gosto
Modo de Preparar
Numa panela, derreta 2 ½ colheres de sopa de manteiga, junte a farinha e mexa por alguns minutos com a colher de pau. Acrescente o vinagre, mexendo com um batedor de mão. Tempere. Adicione 1 ½ litro de água, a batata, o tomilho e a sálvia. Cozinhe por 1 hora. Na hora de servir, doure as fatias de pão na manteiga restante, coloque-as em pratos fundos, distribua o queijo por cima e acrescente a sopa fervendo.
Rendimento para 4 pessoas.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições