Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada

Atualizado: Quarta-feira, 3 Fevereiro de 2010 as 12

Olivier Anquier

Ingredientes

50 g de manteiga 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne) Sal e pimenta-do-reino a gosto Noz-moscada Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa) Queijo gruyère ralado grosso (pode ser mozarela, prato ou ementhal). Modo de Fazer

Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo; Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto, mexendo para incorporar; Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta; Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos; Grelhe levemente as fatias de pão (ou tostex no forno); Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo; Leve ao forno bem quente apenas para gratinar. Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos

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