Ingredientes:
- 1 couve-flor média - 3 dentes de alho grandes - 1 cebola média picada - 50 g de bacon - 2 xícaras de chá de aveia - 2 tabletes de caldo de frango ou carne - 1,5 litro de água - 1/2 litro de leite - sal a gosto - salsinha para decorar
Modo de preparo
Cozinhar a couve-flor com o 1,5 litro de água. Em seguida bater a couve-flor cozida com a própria água do cozimento no liquidificador. Reserve. Em seguida bater a aveia com o leite no liquidicador. Reserve. Em uma panela frite o bacon cortado em pedaços bem pequenos. Não é preciso usar óleo ou azeite, a prória gordura do bacon irá ajudá-lo a fritar, em seguida acrescente o alho picado e a cebola e refogue. Após junte ao refogado a couve-flor batida e aveia batida com o leite. sem parar de mexer misture os tabletes de caldo de carne ou frango. abeixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Dica: para deixar a couve-flor bem limpa e longe dos germes, deixe ela banhada em uma vasilha com água e vinagre.
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