Sopa de Espinafre

Sopa de Espinafre

Atualizado: Sexta-feira, 24 Julho de 2009 as 12

Ingredientes:

1 maço de espinafre Água, o suficiente 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de bacon picado ½ cebola picada 1 colher (chá) de alho picado 1 sachê de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco Modo de Preapro

Escalde o espinafre na água fervente. Reserve. Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o espinafre, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Coloque este refogado no liquidificador juntamente com o molho branco e bata. Despeje a mistura em uma panela, acrescente o caldo de legumes, o creme de leite, misture e apurar por mais 10 minutos no fogo baixo. Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Moderado

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também