Sopa de hortaliças com carne é light e aquece no frio

Sopa de hortaliças com carne é light e aquece no frio

Atualizado: Quinta-feira, 10 Junho de 2010 as 10:15

O frio pede caldos e sopas bem quentes. No entanto, algumas receitas são bem calóricas e acabam atrapalhando a dieta. Se você está preocupado com a boa forma mas não quer deixar as delícias de lado, faça esta receita elaborada pela nutricionista Solange Saavadra, de São Paulo. O prato tem 295 calorias.

Ingredientes:

500 g de carne bovina magra Uma cebola picada Duas cenouras cortadas em rodelas Um maço de brócolis Uma abobrinha cortada em cubos Seis batatas médias picadas Quatro tomates sem sementes Três litros de água 15 vagens picadas Uma colher (sopa) de óleo Sal a gosto Modo de preparo:

Numa panela esquentar bem o óleo, juntar a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhar até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retirá-los com a escumadeira e reservá-los. No mesmo óleo da panela, dourar os cubos de carne mexendo sempre, até que fiquem corados. Colocar os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar até que a carne e as batatas estejam macias. Esperar esfriar e se preferir, bater no liquidificador. Servir em seguida.

Rendimento: seis porções

Valor calórico por porção: 295 calorias

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também