Sopa de morango e gelatina vai agradar à família toda

Sopa de morango e gelatina vai agradar à família toda

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:10

Quem não consegue ficar sem um docinho após as principais refeições do dia não precisa se privar deste hábito para ficar de bem com a balança. O segredo é optar por receitas mais leves e saudáveis – e ficar longe de bolos, tortas, pavês e outros quitutes cheios de gorduras trans.

Para começar a semana mais leve, uma sobremesa bastante criativa é uma sopa de morango com pedacinhos de gelatinas variadas. Colorida e diferente, vai conquistar a criançada. De quebra, é rica em substâncias que combatem os radicais livres – responsáveis pela morte das células e por uma série de doenças.

Se a silhueta não for problema, ainda dá para acrescentar uma bola de sorvete de creme ou de baunilha ao prato. Se o gelado for light, melhor.

Aprenda a fazer:

Ingredientes

4 pacotes de gelatina de frutas variadas 2 bandejas de morangos 120 ml de água 100 gr de açúcar 1/2 litro de sorvete de creme ou de baunilha

Modo de preparo

Faça as gelatinas seguindo as orientações encontradas na embalagem. Leve o doce à geladeira em formas retas. Quando estiverem firmes, corte-as em cubos médios. Reserve novamente na geladeira. Em seguida, lave os morangos e faça um suco com a água e o açúcar. Coe o líquido. Em um prato fundo, disponha, primeiro, a sopa de morango (suco). Acrescente os cubos de gelatina e, por fim, coloque uma bola de sorvete.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições