Ingredientes para a sopa:
Um kg de tomates frescos sem casca e sem sementes 100 gramas de cebola 200 ml de azeite extravirgem 100ml de vinagre de vinho tinto Sal Pimenta do reino Ingredientes para o creme de queijo de cabra:
200 ml de leite 250 ml de creme de leite Duas gemas 30 gramas de glucose 75 gramas de queijo de cabra Ingredientes para a farofa:
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 100 gramas de farinha de rosca Modo de preparo:
Bata a farinha e a azeitona em um processador, coloque em uma assadeira e asseno forno a 100ºC, até ficar seca. Reserve. Coloque os tomates, a cebola, o vinagre no liquidificador e bata até virar um creme, continue batendo e emulsionecom o azeite em fio. Coe a mistura e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o leite e o creme de leite, coloque as gemas e o queijo de cabra, quando engrossar e o queijo estiver derretido, acrescente a glucose e espere esfriar um pouco. Coloque em uma máquina de sorvete até dar o ponto de emulsão.
Montagem do prato:
Coloque a sopa de tomate em um prato fundo e por cima uma colherada do creme de queijo de cabra. Decore com folhas pequenas de hortelã, farofa de azeitonas pretas e um fio de azeite.
*Receita cedida pelo restaurante Emiliano
Serviço:
Restaurante Emiliano
Endereço: Rua Oscar Freire, 384 - Jardins - São Paulo
Telefone: (0xx11) 3068-4390
Postado por: Felipe Pinheiro
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