Sopa purê de mandioquinha com bacon

A diferente sopa purê de mandioquinha com bacon

Atualizado: Terça-feira, 24 Janeiro de 2012 as 11:56

INGREDIENTES

 300 g mandioquinha in natura

30 g cebola pérola em brunoise

15 g manteiga integral sem sal

700 ml fundo claro de ave

Sal refinado a gosto

Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Cebolinha em chiffonade a gosto

30 g bacon

 

MODO DE PREPARO

Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.

Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar

Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha.

Acrescentar o fundo.

Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.

Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.

Ajustar os temperos com sal e pimenta.

Servir decorando com a cebolinha e o bacon.

veja também