Sopas - Sopa de berinjela e tomate

Sopas - Sopa de berinjela e tomate

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

2 colheres (sopa) de óleo (20g) 2 dentes de alho espremidos (cerca de 4g) 500g de peito de frango cortado em tiras finas 1 berinjela média cortada e cubos, sem descascar (cerca de 320g) Sal e pimenta do reino a gosto 1 caixa pequena de molho de tomate (260g) 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso (130g) 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g) 1 colher (sopa) de suco de limão (13ml)

Separe todos os ingredientes. Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione, aos poucos, o frango e frite em pequenas porções até dourar. Coloque em uma travessa. Repita esta operação até fritar todo o frango. Volte todo o frango frito para a panela, junte a berinjela e tempere com sal e pimenta do reino. Adicione 3 litros de água e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até a berinjela desmanchar por cerca de 30 minutos. Junte o queijo ralado, a hortelã e o suco de limão e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva a seguir. Dicas: Adicione, se desejar, uma cebola pequena ralada grossa e refogue junto com o frango. Substitua o queijo por igual quantidade de ricota. Para cozinhar a sopa, utilize sempre recipientes fundos e com tampa, nunca enchendo-os completamente. Categoria: Sopas Temperatura: Quente Tempo de preparo: cerca de 1 hora Rendimento: 6 porções  

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições