Sorvetão de creme com coco

Sorvetão de creme com coco

Atualizado: Terça-feira, 6 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes

3 colher (sopa) de açúcar para o sorvete e ½  para o caramelo 1 xícara (chá) de coco ralado (2/3 para o sorvete e 1/3 para decoração) 2 e ½  xícara (chá) de leite ½ xícara de chocolate em pó ½ xícara de água 3 gemas de ovo passadas pela peneira gotas de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 3 claras de ovo Modo de Preparo

Misturar o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha.

Levar ao fogo, mexer sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente.

Deixar esfriar e juntar o coco. Bater as claras em neve.

Aos poucos acrescentar o açúcar e bater bem até obter um suspiro.

Juntar ao creme com coco e misturar delicadamente. Reservar.

Numa panela pequena misturar o chocolate com a água.

Levar ao fogo e deixar ferver por 1 minuto, mexer constantemente.

Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o açúcar numa forma de 23 centímetros de diâmetro, com buraco no meio.

Levar diretamente sobre a chama do fogão ate caramelar.

Espalhar o caramelo por toda a forma. Deixar esfriar.

Despejar a calda de chocolate na forma preparada.

Em seguida, colocar o creme com coco. Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer ate endurecer.

Uns 15 minutos antes de servir, colocar a forma rapidamente sobre o fogo.

Passar uma faca na lateral e desenformar. Decorar com o coco ralado.

Ingredientes

3 colher (sopa) de açúcar para o sorvete e ½  para o caramelo 1 xícara (chá) de coco ralado (2/3 para o sorvete e 1/3 para decoração) 2 e ½  xícara (chá) de leite ½ xícara de chocolate em pó ½ xícara de água 3 gemas de ovo passadas pela peneira gotas de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 3 claras de ovo Modo de Preparo

Misturar o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha.

Levar ao fogo, mexer sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente.

Deixar esfriar e juntar o coco. Bater as claras em neve.

Aos poucos acrescentar o açúcar e bater bem até obter um suspiro.

Juntar ao creme com coco e misturar delicadamente. Reservar.

Numa panela pequena misturar o chocolate com a água.

Levar ao fogo e deixar ferver por 1 minuto, mexer constantemente.

Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o açúcar numa forma de 23 centímetros de diâmetro, com buraco no meio.

Levar diretamente sobre a chama do fogão ate caramelar.

Espalhar o caramelo por toda a forma. Deixar esfriar.

Despejar a calda de chocolate na forma preparada.

Em seguida, colocar o creme com coco. Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer ate endurecer.

Uns 15 minutos antes de servir, colocar a forma rapidamente sobre o fogo.

Passar uma faca na lateral e desenformar. Decorar com o coco ralado.

Ingredientes

3 colher (sopa) de açúcar para o sorvete e ½  para o caramelo 1 xícara (chá) de coco ralado (2/3 para o sorvete e 1/3 para decoração) 2 e ½  xícara (chá) de leite ½ xícara de chocolate em pó ½ xícara de água 3 gemas de ovo passadas pela peneira gotas de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 3 claras de ovo Modo de Preparo

Misturar o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha.

Levar ao fogo, mexer sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente.

Deixar esfriar e juntar o coco. Bater as claras em neve.

Aos poucos acrescentar o açúcar e bater bem até obter um suspiro.

Juntar ao creme com coco e misturar delicadamente. Reservar.

Numa panela pequena misturar o chocolate com a água.

Levar ao fogo e deixar ferver por 1 minuto, mexer constantemente.

Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o açúcar numa forma de 23 centímetros de diâmetro, com buraco no meio.

Levar diretamente sobre a chama do fogão ate caramelar.

Espalhar o caramelo por toda a forma. Deixar esfriar.

Despejar a calda de chocolate na forma preparada.

Em seguida, colocar o creme com coco. Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer ate endurecer.

Uns 15 minutos antes de servir, colocar a forma rapidamente sobre o fogo.

Passar uma faca na lateral e desenformar. Decorar com o coco ralado.

Ingredientes

3 colher (sopa) de açúcar para o sorvete e ½  para o caramelo 1 xícara (chá) de coco ralado (2/3 para o sorvete e 1/3 para decoração) 2 e ½  xícara (chá) de leite ½ xícara de chocolate em pó ½ xícara de água 3 gemas de ovo passadas pela peneira gotas de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 3 claras de ovo Modo de Preparo

Misturar o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha.

Levar ao fogo, mexer sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente.

Deixar esfriar e juntar o coco. Bater as claras em neve.

Aos poucos acrescentar o açúcar e bater bem até obter um suspiro.

Juntar ao creme com coco e misturar delicadamente. Reservar.

Numa panela pequena misturar o chocolate com a água.

Levar ao fogo e deixar ferver por 1 minuto, mexer constantemente.

Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o açúcar numa forma de 23 centímetros de diâmetro, com buraco no meio.

Levar diretamente sobre a chama do fogão ate caramelar.

Espalhar o caramelo por toda a forma. Deixar esfriar.

Despejar a calda de chocolate na forma preparada.

Em seguida, colocar o creme com coco. Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer ate endurecer.

Uns 15 minutos antes de servir, colocar a forma rapidamente sobre o fogo.

Passar uma faca na lateral e desenformar. Decorar com o coco ralado.

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