Sorvetão

Sorvetão

Atualizado: Sábado, 26 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes

2 latas de leite condensado 2 latas de leite de vaca 5 ovos 8 colheres de sopa de açúcar 1 lata de creme de leite 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Calda de caramelo:

1 xícara de chá de açúcar 1/2 de água fervendo Calda de chocolate:

4 colheres de sopa de chocolate em pó 6 colheres de sopa de água Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Resfriar e reservar.

A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.

Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo:

Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de chocolate:

Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.

Esfrie e reserve.

Finalizando

Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.

Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.

Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.

Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

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