Ingredientes
300g creme de leite pasteurizado gelado (41% gordura)
340g leite condensado de leite Ninho
~50g Nutella ou creme de avelã com chocolate
Opcional: 25g glicose líquida transparente
Opcional: 40mL leite integral morno
OU Opcional: 20mL vodka
Modo de preparo
Opcional #1: Se utilizar a glicose líquida transparente, dissolver no leite morno. Então, misture ao leite condensado.
Opcional #2: OU se utilizar a vodka, misturar ao leite condensado.
Numa tigela bater o creme de leite bem gelado até picos moles.
Adicione o leite condensado ao creme de leite batido e misture bem.
Transferir para um recipiente em camadas, alternando a massa de sorvete com nutella. Recomendo fazer “fios” de nutella, com um saquinho fica mais fácil ou usando colher.
Tampe ou cubra com plástico filme.
Levar ao congelador por 5 horas, no mínimo. Mas depende do seu equipamento.
Retire alguns minutos antes de servir para ficar mais fácil.
Observação
– Glicose e/ou Vodka: ajudam melhorar a textura. Se tiver que escolher, prefiro a glicose. E não vai ficar doce.
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