Sorvete de melancia: sobremesa perfeita para o verão

Sorvete de melancia: receita contra o calor

Atualizado: Sexta-feira, 16 Março de 2012 as 10:25

Ingredientes:· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 5 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
·  1 colher (sopa) de casca de limão


Modo de preparo:Em uma panela, misture bem o açúcar e a água. No fogo baixo e sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda fina. Bata no liquidificador a melancia e o suco de limão. Junte à calda. Leve ao fogo até amornar e se misturar completamente com a calda. Acrescente a casca de limão, deixe esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata na batedeira e espere ficar cremoso. Leve ao freezer novamente até endurecer. Na hora de servir, faça raspas com um boleador de sorvete e coloque em taças individuais.

veja também