Sorvete de Melancia

Sorvete de Melancia

Atualizado: Quinta-feira, 6 Janeiro de 2011 as 4:47

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 1/4 de xícara (chá) de água

· 5 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos

· 2 colheres (sopa) de suco de limão

· 1 colher (sopa) de casca de limão

Modo de preparo:

Em uma panela, misture bem o açúcar e a água. No fogo baixo e sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda fina. Bata no liquidificador a melancia e o suco de limão. Junte à calda. Leve ao fogo até amornar e se misturar completamente com a calda. Acrescente a casca de limão, deixe esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata na batedeira e espere ficar cremoso. Leve ao freezer novamente até endurecer. Na hora de servir, faça raspas com um boleador de sorvete e coloque em taças individuais.

veja também