Sorvete fit de maracujá com chocolate

Em 50 gramas do sorvete (cerca de 3 colheres de sopa), a receita da Verde Campo apresenta apenas 125 calorias.

Fonte: GuiameAtualizado: segunda-feira, 5 de março de 2018 às 12:03
(Foto: Nathália Araújo/Cozinha FIT&FAT)
(Foto: Nathália Araújo/Cozinha FIT&FAT)

Ingredientes

3 unidades de polpa de maracujá
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 xícara de iogurte natural desnatado sem lactose
500 gramas de creme de leite sem lactose
75 gramas de chocolate amargo

Modo de preparo:

Antes de iniciar a receita, deixe o creme de leite no congelador de 20 a 30 minutos, para o preparo do chantilly. Em uma tigela, misture duas unidades da polpa de maracujá com o adoçante culinário. Leve ao micro-ondas por três minutos e, posteriormente na geladeira, por 30 minutos.

Adicione o iogurte natural desnatado, misture e reserve. Retire o creme de leite do congelador e bata em velocidade média por 01 minuto e, em seguida, de 4 a 5 minutos em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly.

Pegue a receita que estava reservada, adicione a terceira polpa de maracujá e,posteriormente, adicione o chantilly. Misture bem e adicione o chocolate picado. Misture novamente e acomode em uma travessa, cobrindo-a com filme plástico.

Leve ao congelador por 4 horas. Para um toque decorativo, a sugestão é servir nas polpas de maracujá.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições