Ingredientes:
Molho Bechamel:
- 1l de leite
- 10g de cebola
- 70g de manteiga
- 1 folha de louro
- 80g de farinha de trigo
- sal e noz moscada à gosto
Souflê:
- 450g de bechamel
- 20g de manteiga
- 200g de queijo gruyere
- 150g de gemas
- 300g de claras
- 20g de queijo ralado
- manteiga para untar
Molho Bechamel:
Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa.
Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.
Souflê:
Em uma frigideira derreta o queijo. Acrescente o bechamel e mexa.
Depois acrescente as gemas e mexa até ficar mais consistente e homogêneo.
Bata as claras em neve e incorpore a massa com a ajuda de uma espátula.
Unte a forma de souflê com manteiga e despeje a mistura do souflê, faça um morrinho com a ajuda de uma espátula.
Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno à 200ºC até dourar.
Rendimento: aproximadamente 4 porções Tempo de preparo: 40min
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