Souflê de queijo do restaurante Marcel

Souflê de queijo do restaurante Marcel

Atualizado: Sexta-feira, 5 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes:

Molho Bechamel:

- 1l de leite

- 10g de cebola

- 70g de manteiga

- 1 folha de louro

- 80g de farinha de trigo

- sal e noz moscada à gosto

Souflê:

- 450g de bechamel

- 20g de manteiga

- 200g de queijo gruyere

- 150g de gemas

- 300g de claras

- 20g de queijo ralado

- manteiga para untar

Molho Bechamel:

Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa.

Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.

Souflê:

Em uma frigideira derreta o queijo. Acrescente o bechamel e mexa.

Depois acrescente as gemas e mexa até ficar mais consistente e homogêneo.

Bata as claras em neve e incorpore a massa com a ajuda de uma espátula.

Unte a forma de souflê com manteiga e despeje a mistura do souflê, faça um “morrinho” com a ajuda de uma espátula.

Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno à 200ºC até dourar.

Rendimento: aproximadamente 4 porções                                              Tempo de preparo: 40min

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