Spaguettini com carne moída e molho branco

Confira a receita da foodstylist Fabiana Badra e capriche no almoço!

Fonte: Guiame, com informações de iGAtualizado: sexta-feira, 26 de janeiro de 2018 às 11:15
(Foto: Reprodução/iG)
(Foto: Reprodução/iG)

INGREDIENTES

Base

500 g de massa longa tipo spaguettini
350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 colher (chá) de pimenta síria

Molho branco

1 cebola pequena ralada
50 g de manteiga
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta síria. Retire do fogo e reserve. Prepare o molho branco: em uma panela, refogue a cebola  na manteiga até murchar.

Junte a farinha e cozinhe mexendo até a farinha começar a dourar. Retire do fogo e junte a maisena dissolvida no leite, acrescente a gema e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Cozinhe o spaguettini por 3 minutos em uma panela com água fervente temperada com sal até ficar antes do ponto al dente. Escorra. Misture a massa com a carne e com o molho branco.

Coloque em um refratário e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido,por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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