Sucos naturais podem substituir as frutas?

Sucos naturais podem substituir as frutas?

Atualizado: Segunda-feira, 22 Agosto de 2011 as 10:43

  Pela mesma razão, ao bater frutas como maçã e pêra, a nutricionista aconselha a não descartar a casca, pois a maior parte das fibras desses alimentos estão ali. Ainda no caso da laranja, Carolina diz que a vitamina C não se perde ao ser batida, concentrando-se no líquido. Mas lembra que o consumo do suco deve ser controlado por quem deseja perder peso, uma vez que para o preparo de um copo geralmente se usa de três a quatro laranjas, o que multiplica a quantidade de calorias ingeridas. “O suco de qualquer fruta é muito nutritivo. O mais importante, inclusive, é tomá-lo assim que fica pronto. Se deixar passar mais de uma hora as vitaminas começam a se perder”, ressalta a nutricionista.

No inverno, uma ótima opção é misturar aos sucos ingredientes que ajudam a aumentar a temperatura corporal, como o gengibre ou a pimenta. Assim, além de se hidratar você ainda espanta o frio. Confira algumas receitas abaixo. O modo de preparo é sempre o mesmo: bata tudo no liquidificador.    

Abacaxi com hortelã e pimenta rosa

Ingredientes

- 1 fatia larga de abacaxi

- 2 xícaras (chá) de água fria ou gelada

- 2 colheres (chá) de folhas de hortelã

- 1 colher (chá) de pimenta rosa

Dica: vá devagar com a pimenta caso você tenha problemas de estômago

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