Nutricionista do Hospital Bandeirantes dá algumas sugestões deliciosas da bebida que diminui o calor, hidrata e nutre
Uma boa sugestão para os dias quentes de verão é consumir sucos de frutas, que além de "esfriar" o corpo, ainda hidratam, nutrem e previnem doenças.
"Estas bebidas trazem bem-estar e quando preparadas de forma correta, proporcionam muita saúde", ressalta Patrícia Ramos, nutricionista do Hospital Bandeirantes.
A especialista recomenda três copos diários de sucos, o que garante a ingestão de vários tipos de vitaminas. "Alguns sucos de frutas são calóricos, como o de laranja, que apresenta 140 Kcal por copo. Mas, mesmo assim, o seu consumo é indicado por ser energético".
Outra dica importante é consumir o suco logo após o seu preparo, pois a partir de 15 minutos a bebida inicia o processo de oxidação e passa a perder suas vitaminas.
"Se não há opção do suco natural, escolha os de poupa. Apesar de ser industrializado e ter menos nutrientes e vitaminas, ele é mais saudável do que um refrigerante. Então, aproveite o calor e abuse da bebida", conclui Patrícia Ramos, nutricionista e coordenadora do Serviço de Nutrição e Gastronomia do Hospital Bandeirantes.
Veja, abaixo, algumas sugestões da bebida.
1) Suco Melancia Refrescante
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de melancia em cubos e sem sementes 1/2 xícara de água 1 colher (de sopa) de hortelã picada Açúcar ou adoçante a gosto Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Sugestão:
Acrescente algumas cerejas no suco que irá deixá-lo com sabor especial. Decore o copo com raminhos de hortelã. Você pode reservar uma parte do suco e congelar em forminhas de gelo para utilizar em substituição ao gelo no suco. A água desta receita pode ser substituída por água de coco.
2) Suco Cítrico com Agrião
Ingredientes
1/2 laranja média sem casca 250 ml de suco de tangerina 1 xícara de agrião 1 colher (sopa) de germe de trigo 1 colher (sopa) de açúcar mascavo Modo de Preparo
Retire o excesso de bagaço de 1/2 laranja média sem casca e sem sementes e corte-a em cubos
Bata a laranja no liquidificador com o suco de tangerina, o agrião limpo e picado, o germe de trigo e o açúcar mascavo por 1 minuto, ou até ficar uma mistura homogênea.
Sirva bem gelado
3) Suco de Limão com Manjericão
Ingredientes
8 Folhas de Manjericão 3 colheres (sopa) de água 1/2 unidade de Limão espremido 250 ml de água mineral gelada Modo de Preparo
Bata as folhas do manjericão com 3 colheres água Junte o caldo do limão A água mineral, completa ou gelo e bata no liquidificador. Coloque em um copo alto decore com uma rodela de limão e folha de manjericão Tipo*
Calorias
Suco de Uva: 170 Kcal
Suco de Laranja: 140 Kcal
Suco de Manga: 60 Kcal
Suco de Maracujá: 25 kcal
Suco de Acerola: 20 Kcal
Suco de Caju: 60 Kcal
Suco de Morango: 50 kcal
Suco de Abacaxi: 60 kcal
Suco de Melancia: 50 Kcal
* Natural (da fruta) feito com água e sem açúcar.
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