Suflê de Abóbora

Suflê de Abóbora

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:34

Ingredientes: · 1 cebola grande bem picada

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 xícara (chá) de leite

· 1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida

· 4 ovos (clara e gema separadas)

· Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo: Aqueça o forno em temperatura alta e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro. Em uma frigideira grande, no fogo médio, frite a cebola na manteiga até dourar. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite, mexendo sempre. Retire do fogo. Ponha o purê de abóbora e as gemas, uma a uma. Misture. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela. Retire do fogo. Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme. Tempere com sal e ponha na forma. Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar. Decore com a cebolinha verde e sirva.  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições