Suflê de brócolis

Suflê de brócolis

Atualizado: Segunda-feira, 11 Julho de 2011 as 1:07

Ingredientes . 1 maço médio de brócolis cozido e picado

. 1 cebola ralada

. 2 dentes de alho amassados

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

. Sal a gosto

. 1 xícara (chá) de leite desnatado

. 4 claras

. 2 colheres (sopa) de queijo minas padrão light ralado

Modo de preparo Refogue o brócolis, a cebola e os dentes de alho no azeite. Junte a farinha de trigo e o sal, adicione o leite e mexa rapidamente até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, ao brócolis. Coloque a mistura em uma forma de suflê untada e polvilhe o queijo minas. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Sirva imediatamente.  

veja também