Suflê de chocolate com açúcar

Suflê de chocolate com açúcar

Atualizado: Terça-feira, 12 Julho de 2011 as 11:40

Ingredientes: . 1 colher de margarina derretida

. 6 colheres de açúcar

. 1 xícara de água

. 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

. 4 colheres de cacau em pó

. 4 colheres de leite desnatado

. 1 colher de farinha de trigo

. 2 gemas

. ¼ de colher (chá) de essência de baunilha

. 2 claras

. ¼ de colher (chá) de cremor tártaro

Modo de preparo: Aqueça o forno a 180 C. Unte com a margarina quatro formas para suflê. Polvilhe cada uma com uma colher de açúcar de confeiteiro. Arrume num tabuleiro e reserve. Numa panela em banho-maria junte a água, metade do açúcar de confeiteiro, o cacau, o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas. Mexa bem. Cozinhe em água fervente por dez minutos ou até virar um creme. Mexa constantemente com um batedor de arame. Retire do fogo e adicione a essência. Transfira para uma tigela média. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o cremor tártaro. Torne a bater em velocidade alta, enquanto adiciona aos poucos o açúcar restante até formar picos duros. Transfira ¼ da clara batida  para a tigela com chocolate e mexa. Delicadamente, envolva o restante da clara com o chocolate sem bater. Divida entre as formas preparadas. Asse por 20 minutos até crescer. Peneire por cima do suflê o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.    

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