Suflê de chocolate com café

Suflê de chocolate com café

Atualizado: Terça-feira, 12 Julho de 2011 as 11:39

Ingredientes . 185 g de chocolate meio amargo

. 4 colheres (sopa) de café forte

. 4 colheres (sopa) de manteiga

. 3 gemas

. 5 claras

. 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Calda:

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água

. 400 g de amoras ou framboesas congeladas

Modo de preparo Unte e polvilhe com açúcar cinco refratários individuais e reserve no congelador. Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Junte as amoras e cozinhe até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate meio amargo e regue com o café. Derreta em banho-maria e retire do fogo. Mexa e acrescente a manteiga. Misture bem e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e junte ao chocolate. Mexa e reserve. Bata as claras em neve e incorpore 1/3 ao chocolate. Mexa e junte as claras em neve restantes. Retire as fôrmas do congelador e distribua a massa. Disponha as fôrmas em uma assadeira e asse em banho-maria no forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva com a calda fria.

Dica:   Polvilhar com canela em pó também é uma opção para decorar.    

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