Suflê de chocolate com molho de baunilha

Suflê de chocolate com molho de baunilha

Atualizado: Terça-feira, 12 Julho de 2011 as 11:42

Ingredientes Suflê

. 200 g de chocolate meio amargo

. 4 colheres (sopa) de suco de laranja

. 4 gemas

. 8 claras na temperatura ambiente

. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Molho

. 2/3 de xícara (chá) de leite

. 1 fava de baunilha

. 1 colher (chá) de amido de milho

. 1 colher (sopa) de água

. 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

. 1 e 1/4 de xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo Derreta o chocolate em banho-maria com o suco de laranja e deixe esfriar. Bata as gemas, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais até formar uma mistura fofa. Junte o chocolate e mexa devagar. Reserve. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata mais. Incorpore as claras ao chocolate delicadamente e despeje em forminhas de suflê untadas e polvilhadas com açúcar. Disponha as fôrmas em uma assadeira e asse por 15 a 20 minutos no forno alto pré-aquecido ou até que estejam crescidos.  

Enquanto isso, faça o molho. Aqueça o leite. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e coloque-a no leite. Retire a panela do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos. Retire a fava, raspe as sementes sobre o leite e reserve. À parte, dissolva o amido na água e despeje no leite. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos. Deixe esfriar. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o iogurte e misture bem. Retire os suflês do forno e sirva-os imediatamente com o molho de baunilha.    

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