Suflê de Chocolate é uma receita rápida e sofisticada

Suflê de Chocolate é uma receita rápida e sofisticada

Atualizado: Sexta-feira, 14 Janeiro de 2011 as 12:09

Que tal surpreender suas visitas com uma receita rápida e fácil?

Hoje o eBand traz para você o Suflê de Chocolate, uma receita bastante simples de se executar.

Separe os ingredientes e mão na massa. Pré aqueça o forno a 200°C. Unte as forminhas com a manteiga amolecida e polvilhe com açúcar.

Ingredientes:

55 gramas manteiga 55 gramas de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de leite 40 gramas de chocolate amargo 40 gramas de chocolate em pó 5 claras 4 gemas 65 gramas de açúcar manteiga amolecida e açúcar para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha até formar uma massa homogênea. Faça um "rolo" e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, junte o leite, o chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo ao natural.

Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna. Adicione todas as gemas de uma vez e misture bem. Reserve. Bata o restante das claras em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolates.

Com uma colher, coloque a massa nas formas untadas e leve-as ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25 a 30 minutos. Não abra o forno em nenhum momento. Ao final, retire as formas do forno, polvilhe com açúcar ou chocolate em pó e sirva. O suflê precisa ser consumido em poucos minutos pois perde a textura rapidamente.

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