Ingredientes · 750 g de cogumelo fresco
· 1 cebola
· 1 maço de salsa
· 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 5 ovos (claras e gemas separadas)
· 3 1/2 colheres (sopa) de creme de leite
· sal
· noz-moscada
· pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Lave os cogumelos, escorra-os bem e ponha no liquidificador. Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê. Reserve. Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por cinco minutos, sem parar de mexer. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por três minutos. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Retire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno. Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto.
Dica: O suflê cresce mais se assado em refratários individuais.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições