Suflê de cogumelo

Suflê de cogumelo

Atualizado: Terça-feira, 12 Julho de 2011 as 11:42

Ingredientes · 750 g de cogumelo fresco

· 1 cebola

· 1 maço de salsa

· 3 1/2 colheres (sopa)  de manteiga

· 5 colheres (sopa)  de farinha de trigo

· 3/4 de xícara (chá) de leite

· 5 ovos (claras e gemas separadas)

· 3 1/2 colheres (sopa)  de creme de leite

· sal

· noz-moscada

· pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Lave os cogumelos, escorra-os bem e ponha no liquidificador. Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê. Reserve. Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por cinco minutos, sem parar de mexer.  Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por três minutos. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Retire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno. Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto.  

Dica:   O suflê cresce mais se assado em refratários individuais.

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