Suflê de cottage

Suflê de cottage

Atualizado: Terça-feira, 12 Julho de 2011 as 11:43

Ingredientes . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de manteiga light

. 2 xícara (chá) de leite desnatado

. Sal a gosto

. 1 xícara (chá) de queijo cottage light

. 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada

. 2 claras em neve (bem firmes)

Modo de preparo 1. Em uma panela, doure a farinha na manteiga, mexendo sem parar.  

2. Aos poucos, acrescente o leite e continue mexendo para não empelotar. Tempere com o sal e cozinhe por 3 minutos.  

3. Junte o cottage e a pimenta e deixe esfriar um pouco.  

4. Acrescente as claras delicadamente.  

5. Coloque em quatro formas individuais para suflê (ou travessa refratária funda) untadas com manteiga light.  

6. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.    

veja também