Suflê de goiabada com calda de catupiry

Suflê de goiabada com calda de catupiry

Atualizado: Terça-feira, 17 Maio de 2011 as 11:21

Ingredientes: Calda de catupiry

. 200 ml de leite

. 100 g de catupiry 

Suflê:

. 4 claras

. 1 pitada de sal

. 220 g de goiabada pastosa

Modo de preparo: Calda: misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa. Deixe esfriar.

Suflê: na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto — deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno  e sirva imediatamente com a calda fria.    

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