Suflê de limão

Suflê de limão

Atualizado: Terça-feira, 17 Maio de 2011 as 11:22

Ingredientes: . 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml) 

. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (75 g) 

. 4 claras em temperatura ambiente 

. 1 pitada de sal 

. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com manteiga uma fôrma de suflê com capacidade para 1,5 litro e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Reserve. Numa tigela pequena, misture bem o suco de limão e metade do açúcar de confeiteiro. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar restante e o sal e continue batendo até obter picos firmes. Junte o suco de limão reservado e a casca ralada. Misture delicadamente com uma espátula. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido até crescer e dourar ligeiramente (cerca de 15 minutos). Retire o suflê do forno e sirva imediatamente.      

veja também