Sugestão para o almoço, polenta na pressão.

Polenta na pressão. Anote a receita

Atualizado: Terça-feira, 4 Junho de 2013 as 10:49

 

Polenta na pressão
 
Ingredientes
 
2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 cebola pequena picadinha (100 g)
1 tablete de caldo de frango
1 ½ litro de água
175 g de fubá (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
sal a gosto
 
Molho de Linguiça
 
100 g de bacon picadinho
100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem sementes picados em cubos
 
Molho Verde
 
¾ xícara (chá) de azeite
1 maço de cheiro-verde
1 maço de manjericão desfolhado
 
receita polenta na pressãoModo de preparo
 
1°- Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de alho picado, 1 cebola pequena picadinha, 1 tablete de caldo de frango e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Adicione 1 ½ litro de água, 175 g de fubá e sal a gosto, mexendo sempre até ferver.
 
2° - Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão. Abra a panela e sirva em seguida.
 
Observações:
 
Preço da panela de pressão de alumínio 4,5 litros - R$ 50 a 60
 
Preço da panela de pressão de alumínio 7 litros - R$ 70 a 80
 
Molho de Linguiça
 
1° - Em uma frigideira, coloque 100 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo que se formou na frigideira. Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e refogue. Junte 2 tomates sem sementes picados em cubos e refogue por 30 segundos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
 
Molho Verde
 
1°- Em um liquidificador, coloque ¾ xícara (chá) de azeite, 1 maço de cheiro-verde e 1 maço de manjericão desfolhado e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e sirva em seguida.
 
 
Com informações de: TVG

veja também