Sugestão para um almoço de fim de semana

Batata com repolho gratinada. Anote a receita

Atualizado: Sexta-feira, 1 Fevereiro de 2013 as 9:55

Batata com repolho gratinada

Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 repolho pequeno cortado em tiras finas
500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
3 tomates sem pele cortado em rodelas
150 g de bacon picado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres
de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra
com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante
30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
 
 
Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras

 

Com informações de: Receitas nota 10

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