Sugestão para um almoço de fim de semana

Batata com repolho gratinada. Anote a receita

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:08

Batata com repolho gratinada

Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 repolho pequeno cortado em tiras finas
500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
3 tomates sem pele cortado em rodelas
150 g de bacon picado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres
de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra
com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante
30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
 
 
Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras

 

Com informações de: Receitas nota 10

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições