Superbolo de chocolate

Superbolo de chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 8 Novembro de 2010 as 4:58

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara de chocolate em pó 1/4 colher (chá) de sal 2 xícaras de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 xícara de óleo 150g de manteiga derretida em temperatura ambiente 1 1/2 xícara de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de suco de limão 200g de chocolate meio amargo em cubinhos manteiga para untar e farinha para polvilhar Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme

veja também